Aus der Region
Die Walliser Talebene besteht aus Böden, welche sich besonders gut für den Anbau von Gemüse und Obst eignen, während die Aprikosen und Beeren an den Hängen des linken Rhoneufers besonders günstige Bedingungen vorfinden. Auf den Höhen der beiden Talhänge, oberhalb der Rebberge und der Dörfer, breiten sich Weiden mit einer aussergewöhnlich reichhaltigen und abwechslungsreichen Flora aus. Dieser ist es zu verdanken, dass der Käse aus jeder einzelnen Region einen besonders spezifischen Geschmack, einen ausgeprägten Charakter aufweist, vergleichbar mit demjenigen eines guten Weines.
Dank einer derart wertvollen Produktion findet die Genossenschaft in der Region selber die zum Kauf angebotenen einheimischen Produkte. So stammen 47% der Gemüse und 30% der in unseren Filialen verkauften Früchte aus dem Wallis. 30 Volumenprozente einheimische Früchte sind angesichts des bedeutenden Konsums unserer Mitbürger an Zitrusfrüchten und Bananen ganz beträchtlich. Um noch vermehrt auf die Walliser Produkte aufmerksam zu machen, hat die Migros Wallis das Gütesiegel «aus der Region» entwickelt. So findet der Konsument die im Kanton kultivierten Früchte und Gemüse auf Anhieb. Diese haben keinen längeren Transport hinter sich, weisen eine einwandfreie Frische auf und wurden entweder gemäss den Vorschriften der integrierten Produktion oder Bio-Kriterien kultiviert. Zurück zur Übersicht 2000 - 2004 |